Hartford Family Winery

Sábado, 11 de maio de 2013

Visitar uma vinícola é um dos grandes prazeres de um apreciador de vinhos, e o motivo não é apenas ver onde os vinhos são elaborados, aprender o método de vinificação ou degustar rótulos de edição limitada ou de safras diversas das correntes no mercado (o que os americanos chamam de Library Wines). O grande motivo de visitar uma vinícola é, sim, poder ser transportado de volta ao local e relembrar momentos especiais ao degustar um vinho em casa ou em outro lugar, ou seja, é criar um sentimento específico de nostalgia.


Bebendo ontem um Hartford Russian River Valley Chardonnay 2010, veio esse sentimento de nostalgia, e automaticamente me lembrei de uma visita à Hartford Family Winery alguns anos atrás. A cada gole era transportado de volta à Forestville, Sonoma County, na Califórnia, relembrando aquela incrível viagem.

A Hartford Family Winery se localiza ao oeste da pequena cidade de Forestville, na AVA (American Viticultural Area) de Green Valley, apelação que se insere dentro de outra AVA, a de Russian River Valley. A vinícola está localizada a apenas 15 milhas da costa do Pacífico, e seu foco são vinhos de vinhedos únicos, de alta qualidade, se centrando principalmente nas cepas Pinot Noir, Chardonnay, Zinfandel (vinhedos antigos) e Syrah.


Os vinhedos da Hartford Family Winery se localizam nas apelações de Green Valley, Russian River Valley, Sonoma Coast, Los Carneros e Anderson Valley, esta última fora de Sonoma County.


Os primeiros vinhos da vinícola foram lançados em 1994, e logo receberam excelentes críticas de publicações especializadas.


A filosofia da Hartford Family Winery centrada na noção de terroir implica na produção de vinhos de vinhedos diversos, muitas vezes dentro da própria denominação de origem (AVA – American Viticultural Area), vinhedos estes de difícil cultivo. Os vinhos são talhados com o mínimo de intervenção, com uvas colhidas manualmente, visando a refletir um verdadeiro senso de lugar.


São vinhos muito bem elaborados, nada daqueles Pinot Noirs demasiadamente alcóolicos, ou daqueles Chardonnays tão exageradamente amadeirados que mais parecem um pedaço de manteiga, que, infelizmente, vêm ano a ano se multiplicando e denegrindo a imagem dos vinhos de Russian River Valley. Ao revés, são vinhos sedosos e gastronômicos.


Em nossa visita à vinícola degustamos os seguintes vinhos:

A) Com a Chardonnay - 2009 Four Hearts; 2007 Laura's;

B) Com a Pinot Noir: uma vertical do Land's Edge (safras 2005, 2006 e 2007); 2008 Hailey's Block; 2007 Far Coast Vineyard;

C) Com a Zinfandel: 2008 Russian River e 2008 Highwire Vineyards;

D) Com a Syrah: 2007 Outer Limits.


Todos excelentes vinhos, diversos entre si, e que exprimem a, muitas vezes deixada de lado, noção de terroir da Califórnia.


Cheers!


Para mais artigos sobre os vinhos da Califórnia leia aqui.

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